Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

«Ванильный» неофашизм 2014-03-17

Меня то и дело удивляет, почему среди русских достаточно молодых людей попадаются поклонники (или даже поклонницы) фашистских (неофашистких) идей. И не совсем понятно как так происходит, ведь эти люди выросли в России, говорят на русском языке, приобщены к русской культуре и истории. И все мы помним о подвиге наших предков, загнавших нацистскую гадину в ту нору, из которой она вылезла.

По этому поводу можно, конечно, недоумевать: «как могло так получиться». Но более разумно предположить, что эти люди понимают сущность фашизма или во всяком случае обладают достаточно глубокой информацией о нём. Либо эти люди под впечатлением некой бледно-«ванильной» маски рассказывающей о «всём хорошем против всего плохого».

12040601_Iron_Sky_02

Постер к «Iron Sky» (художественный фильм совместного немецко-австралийско-финского производства).

Попробуем заглянуть именно под эту маску, возможно, для кого-то это будет неожиданностью. Не будем сравнивать социалистические модели экономических система разных стран. Об этом уже писалось много, но даже оставим в стороне нацистские лозунги об исключительности некой нации, что в тех или иных формам стараются пропихнуть псевдопатриоты-ультранационалисты.

Речь о самой сердцевине фашизма (а так же неофашизма), причём удивительно, что всё это было переосмыслено ещё в начале 60-х годов XX века. Так французские исследователи Жак Бержье и Луи Повель написали книгу «Утро Магов», в которой продемонстрировали внутреннюю структуру германского нацизма. Что в свою очередь и может что-то сказать о фашизме. Поэтому буду приводить из неё цитаты ниже.

Теософы надели на неоязыческую магию восточный наряд, снабдили ее индусской терминологией и открыли люциферст-вующему Востоку путь на Запад. Возрождение магии, взбудоражившее европейские умы в начале XX века, произошло под теософскими знаменами.

В подтверждение тенденции указанной выше приводятся слова французского философа Рене Генона. Но, продолжая дальше, авторы указывают на метаморфозы, происходящие с немецкой научной мыслью и общественным сознанием.

До сих пор мы рассказывали о скрытых наступлениях, о тайных истоках и тайном смысле того, что мы называем нацистской, гитлеровской «фантастикой». Сейчас мы начинаем говорить о явном. В нацисткой Германии расцвели две теории мироздания и миропонимания: теория ледяного мира, которая заняла главенствующее положение, и теория земной пустоты, имевшая значительно меньшее значение.

К обоим космогониям были тесно пристроены древние предания, сказания и мифы. А также и некоторое количество вульгаризированных для общего потребления «истин», исповедуемых тайными обществами посвященных.

Но дальше больше, и особые моменты открывают мемуары людей, находившихся рядом с первыми лицами нацистов. Например, таким человеком был Феликс Керстен — личный массажист Гиммлера.

Зима 1942 года. Впервые окаменев в окопах русских степей, лучшие солдаты Германии и цвет СС не наступают. Упрямые англичане и американцы учатся водить танки. В хмурое утро д-р Керстен, руки которого излучают целительные флюиды, нашел своего пациента, рейхсфюрера Гиммлера печальным и подавленным.

«Дорогой доктор, я нахожусь в глубокой депрессии…»

Гиммлер усомнился в победе? Нет. Лежа, он заговорил, глядя в потолок:

«Фюрер окончательно постиг, что мир на Земле не достижим, пока жив хотя бы один еврей. Он мне приказал немедленно приступить к ликвидации всех евреев, находящихся во власти Рейха».

«Да, да, — ответил Керстен, — в глубине вашего сердца Вы не согласны с такой жестокостью… Мне понятна боль вашего сердца, Вы не согласны с такой жестокостью… Мне понятна Ваша глубокая скорбь».

«Ничего похожего! — воскликнул Гиммлер, садясь. — Да вы совершенно, совершенно ничего не понимаете!» Гитлер вызвал его и приказал тут же уничтожить от 5-ти до 6-ти миллионов евреев. Громадная работа, а Гиммлер устал, и, кроме того, занят свыше головы. Требовать от него дополнительных усилий в ближайшее время просто бесчеловечно, именно бесчеловечно. Он дал понять своему любимому вождю, и любимый вождь разгневался… И сейчас Гиммлер раскаивается, сейчас Гиммлер понял, что позволил себе отдаться минутному движению усталости и эгоизма, низкого эгоизма.

Так рассказывает в своих воспоминаниях д-р Керстен, и об этом же говорит Ж.Фишман в книге «Руки чуда».

Но, конечно, есть и другие свидетельства очевидцев, говорящие о сердцевинных процессах трансформирования власти Германии ещё в период 1934 года. Тогда был убит немецкий социалист Грегор Штрассер, а его младший брат Отто Штрассер бежал в Австрию, вероятно, в частности и потому, что высказывал симпатии к большевистскому режиму в Советском Союзе, хотя, конечно, и не встал рядом с Эрнстом Тельманом (лидером немецких коммунистов). И, конечно, же открытый вопрос куда бы могла в достаточно спокойное время дрейфовать политическая воля большинства немецкого народа. Но как сказал поэт «Времена не выбирают…» и история не имеет сослагательных наклонений.

Вскоре после разгрома нацизма Иоахим Гюнтер писал в одном германском журнале:

«Жизненная идея СД 30 июня 1934 года была побеждена чисто сатанической идеей СС».

И в продолжение этой мысли авторы книги (Жак Бержье и Луи Повель) делают следующую выжимку.

Гиммлеру было поручено организовать СС не как охранно-политическое учреждение, а как подлинный религиозный орден с иерархией степеней, начиная снизу, от «светских братьев». Высшая ступень была образована посвященными во все тайны СС руководителями Черного Ордена. Существование самого ордена не было официально признано нацистскими руководителями. В лоне нацистской партии многозначительно и вполголоса называли тех, кто был причастен к «внутреннему» кругу и только.

Кажется, что слишком смело или фантастично, но и на это есть свои аргументы.

Тайное учение Черного Ордена, никогда не объясненное в документах, основывалось, — мы считаем это доказанным, на веру в существование сил, превосходящих обычные человеческие возможности. Религии рассматривают теологию, которая рассматривается как наука, доступная постижению разумом, и мистику, т.е. интуитивную часть религии, постигаемую мистически, т.е. верой. Работы Аненербе, о которых будет сказано ниже, могут рассматриваться как теологическая часть учения господ Фуле, а Черный Орден — как мистическая.

Конечно, одних аргументов мало, поэтому данные выводы нужно опять же подкреплять свидетельствами очевидцев.

Бразиллаш говорит: «Отныне ни с чем не считаются, кроме неутомимой погони за неслыханной мечтой. Теперь имей Гитлер в распоряжении народ, который более, чем немцы, годился бы на службу его высшей задаче, он не задумался бы выкинуть Германию на свалку».

<…>

… в другом месте он пишет: «Гитлер принес бы в жертву все человеческое счастье, добавив к нему и весь германский народ, прикажи ему так таинственный долг, которому он повиновался».

Так же предоставим слово Герману Раушнингу — члену нацистской партии с 1932 г., позднее покинувшему её и выступавшему с критикой нацизма с консервативных позиций, с 1939 г. он жил в США.

Гитлер говорил Раушнингу:

«Я открою вам секрет — я создаю Орден». Он упоминал о Бургах, школах посвящения первой ступени. Оттуда выйдут люди второй ступени, ступени человека-бога. Человек-бог, великолепное лицо Существа, будет подобен иконе культа. Но есть и еще ступени, о которых мне не дозволено говорить».

Но тут же авторы делают вполне уместное предупреждение о поспешности выводов, которые может сделать нетерпеливый читатель.

Авторы настоятельно просят читателя внять еще одному предупреждению: секретное учение нацизма более или менее понималось десятками, сотнями тысяч распорядителей, более или менее применялось миллионами слепых, несведущих исполнителей. Отсюда и возникает неизбежная неосторожность, хаотичность, противоречия, которые сбивают с толку даже имеющего ключ исследователя.

Тем более трудно тому, чья осведомленность ограничена газетными сообщениями, которые в большинстве случаев выражают точку зрения журналиста и редакции.

Здесь, конечно, следует сделать упор на то, что книга была выпущена во Франции и написана в 60-х годах прошлого века.

Все мы упорные детерминисты, нам нравится, нам нужно, мы требуем развития событий по прямой линии, от причины к соразмерному с ней следствию.

К сожалению, детерминизм исторических событий более сложен, чем излюбленные нами развития литературных сюжетов. Вспомните историю религий. Им понадобились столетия, дабы культ принял ясную форму. Ясную? Но в любой из современных религий разве мало осталось противоречий? Нацизм же имел в своем распоряжении лишь несколько лет.

Однако же, (мы не устанем повторять) — успехи нацизма как культа, как новой цивилизации, превзошли все, когда-либо бывшее в истории. Это страшный для нас факт! Мы ощущаем его особенное значение. Мы ощущаем этот факт, как удручающе-грозный символ. Нам не дано постичь его, наши способности слишком ограничены. Мы призываем других сделать больше и лучше, чем мы.

Далее приводятся следующие свидетельства:

Потель писал: «Само собой разумеется, что только в ограниченном кругу сановников и членов высших степеней СС знали с достаточной полнотой как теорию, так и значение требований, которые каждый член СС был обязан применять к себе и к окружающим его. Члены различных низших и подготовительных формирований узнали об особенности своего положения только после запрета жениться без разрешения властей СС и после того, как их поставили под собственную юрисдикцию СС. Трибуналы СС действовали с чрезвычайной суровостью, но главная их цель была не в поддержании дисциплины, но в том, чтобы вывести членов СС из-под компетенции и государственной и партийной власти. Отныне СС поняла, что у них нет иного долга, кроме повиновения законам Ордена, и что для них нет также личной жизни».

<…>

Газета «Шварц корис» от 26 ноября 1942 года писала о Напола, что там » учатся принимать и давать смерть». Те из кадетов, которые удостаивались приема в Бурги, постигали там, что «принимать смерть» может быть понято в смысле самоотречения, в смысле смерти для самого себя. Не удостоенные Бургов, попросту ложились на полях сражения.

В Напола проходили семинары, открывая один из них:

Гиммлер свел тайную доктрину к самой краткой формуле: «Верить, повиноваться, сражаться! Точка! Это все!»

Но если раскрыть смысл, то слово нужно предоставить следующему участнику событий…

Гитлер говорил: «Не устранять неравенство между людьми, но усугубить его, поставив непроницаемые барьеры. Какой вид примет будущий социальный строй, я вам скажу, камрад. Будет класс господ и толпа разных членов партии, размещенных строго иерархически. Под ними — анонимная масса, низшие навсегда.

Еще ниже — класс побежденных иностранцев, современные рабы. Над всем Этим встанет новая аристократия, о которой я вам не могу говорить… Но эти планы не должны быть известны рядовым членам партии».

Вот теперь и можно разглядеть что такое есть фашизм (неофашизм) под той «ванильной» маской, которую на него натягивают. И ведь под «побеждёнными народами» подразумевались и русские, украинцы, белорусы, в общем, все славяне и многие другие! Как после этого можно продолжать прельщаться подобными идеями?!

Разумеется, всё это обслуживала громадная машина институтов (более 50) Аненербе («Наследие предков»), которая занималась самыми разными направлениями:

… от чисто научной работы в точном, обычном смысле Слова, до исследования оккультных тайных обществ, систем и практики оккультистов, до вивисекции на пленных, до разведки тайных обществ…

Исходя из вышеизложенных фактов, авторы делают страшный вывод, о том чем были для лидеров нацистов концлагеря:

Это жертвенники, где производятся массовые человеческие жертвоприношения, чтобы склонить благоволение могущества к делу Черного Ордена.

Концлагеря, также макет будущего мира, где все народы будут оторваны от корней, лишены всего, превращены в каких-то кочевников, в сырой материал, с которым можно вершить все…

Наверное, многие знают о том, что делали нацисты во время наступления. Особенно войска СС. И лишь пример на территории Беларуси, где сейчас располагает мемориальный комплекс «Красный берег» на месте детского концлагеря. Детей для него фашисты насильно отнимали у родителей в Добрушском, Жлобинском, Рогачёвском и др. районах.

Этот лагерь был «кровозаборным», полученная здесь кровь шла раненым солдатам вермахта. Получали её следующим образом: подвешивали под мышки, сжимали грудь, и чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки. (Подробнее: http://tomkad.livejournal.com/52234.html)

Но тогда фашистскую чуму удалось остановить, о чём и пишут авторы. Кстати, Жак Бержье участник французского Сопротивления.

Полуглубокие умы вздыхали о древнейших временах, духовности традиции, опьяняли себя мифами о нордическом величии и возненавидели мир, в котором они разглядели лишь одно — нарастающую механизацию. Но другие видели лучше, они разглядели порыв народов к свободе и доверие, которые содержали семена великой архангельской победы.

Да, тогда солдаты мира и в первую очередь советский солдат (воплощающий в себе в первую очередь дух русского народа) смогли победить пришедшую к нам нечисть. Можно даже развить мысль об архангельской победе и сказать, что эта война была настоящим сражением между Добром и Злом. И, конечно, решающую роль тогда принадлежала социал-коммунистической страсти человечества по царству Свободы и восхождению к Новому Человеку. Это и дало ту волю для борьбы против антигуманно и бесчеловечного Чёрного Ордена.

И вот сейчас хотелось бы снова обратиться к прельстившимся «ванильной» маской фашизма, чтобы эти поклонники (и поклонницы, если таковые найдутся) и те же власовцы, красновцы и прочие решились встретиться лицом к лицу, по-настоящему с тем, о чём так легкомысленно рассуждают.

Сейчас мы все наблюдаем на Украине ползучее наступление неофашизма.

 


И опять же остаётся только поражаться тому, как некоторые граждане России могут аплодировать и радоваться портретам Бандеры и тем более звать эту нечисть на свою Родину.

С другой стороны немецкий народ, осознавший и сумевший переосмыслить произошедшее с ним в XX веке. И сейчас они уже точно могут определить, кто есть кто.

 

  

  

 

Поэтому пусть все сомневающиеся ознакомятся со статьёй «Краткая история украинского бандеро-нацизма», в которой приводятся явные доказательства природы Украинского майдана и его неофашисткого происхождения. (Подробнее: http://rugraz.net/index.php/ru/pamjat/1742-istorija-ukrainskogo-bandero-fashizma)

Так же в качестве фактов есть материал Волынской резне, которую устроили бандеровцы (Подробнее: http://uglich-jj.livejournal.com/57674.html)

И об этом заявляют не только простые граждане Германии, но и об этом же говорят Бундестаге. Так Грэгор Гизи (немецкий политический деятель) заявил, что «вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр по экологическим вопросам и генпрокурор — фашисты! Глава Совета национальной безопасности — основатель фашистской партии «Свобода». Фашисты занимают важные должности и доминируют, в частности, в области безопасности. А фашисты никогда не отдают даже малую часть захваченной власти». Его поддерживает и председатель одной из фракций Бундестага Сара Вагенкнехт. (Подробнее: http://pressa.mirtesen.ru/blog/43373399401/Bundestag-upolnomochen-zayavit:-Novoe-pravitelstvo-Ukrainyi-sost)

Так не пора ли уже одуматься и встретиться с собой тем, кто ещё пребывает в лёгком дурмане навеянном «ванильной» маской фашизма? Может надо прочувствовав и осознав, очнуться от чудовищного и отвратительно морока неофашизма.

Александр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru