Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

Ответ Мурманского областного отделения РВС на замечание Уполномоченного по правам ребёнка в Мурманской области Б.С.Когана 2017-06-05

Уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Б.С.Коган в заметке на СеверПост.ru упрекнул наших пикетчиков в некорректности лозунга «Почему с родителями не обсуждают стратегию в интересах детей на ближайшие 10 лет?» Некорректным ему лозунг показался потому, что Президент не подписал никакого конкретного документа, а только поручил «правительству страны в трёхмесячный срок разработать эту программу». Б.С.Коган уверен, что программа, которую правительство разработает в рамках «Десятилетия детства», будет составляться при широком участии общественности.

Разъясним нашу позицию, которую замечания Бориса Семёновича никак не меняют. Прежде всего, наш оппонент неточно цитирует Указ Президента, упуская важную деталь. Президент поручил Правительству за лето не просто разработать план (а не программу) «основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства», чтобы потом его можно было обсуждать. Он поручил Правительству уже утвердить этот план и вовсе не обязывал его обсуждать.

Вопрос, когда этот план будет нам предъявлен, и как можно за лето организовать серьёзное общественное обсуждение, возникает сам собой. Но мы не разделяем оптимизма Бориса Семёновича даже в том, что Правительство намерено организовать дискуссию. Правительство не рассылало общественным организациям, например, «Стратегию в интересах женщин», подписанную его председателем 8 марта (и в руководство которой ещё 31 декабря были включены представители НКО – получателей иностранных грантов).

Больше того, выражение в Указе «учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» не содержит прямой оценки этих результатов. Однако короткий срок на утверждение плана, доверие органу исполнительной власти самостоятельно утвердить план мероприятий – это позволяет опасаться, что по мнению В.В.Путина, результаты истекшей Национальной стратегии оцениваются обществом единодушно как положительные. Именно такую оценку мы слышим от руководителей Стратегии и от Правительства, несмотря на то, что её официальные итоги будут подведены Координационным советам по её реализации только осенью.

Мы хотели бы суметь объяснить Президенту, что это не так, что Правительство проводит семейную политику вовсе не в интересах детей, а в интересах паразитирующих на детстве структур и прослоек. Под просьбой встретиться с нашими представителями, чтобы они смогли объяснить это Президенту, было собрано в прошлом году 213 000 подписей.

Невозможно добросовестно сомневаться в том, что в обществе очень велико напряжение по поводу проводимой семейной политики. Третий Съезд Родительского Всероссийского Сопротивления доказательно назвал происходящее в стране массовым организованным беззаконием. а саму Национальную стратегию – проводником навязываемых России Западом технологий в области семьи и детства. Съезд потребовал удалить из органов власти сторонников и проводников этих антигуманных технологий.

Это доказывает, что разногласия в обществе имеют не рабочий, а принципиальный характер и, следовательно, вопрос об оценке истёкшей Национальной стратегии является острым и принципиальным вопросом общенациональной дискуссии. До его разрешения обществом (а не только ответственными за её проведение сенаторами и проводящим Стратегию правительством), никакие планы обсуждать нельзя. Обществу должна быть сначала явлена новая Стратегия, которая в любом случае должна учитывать ошибки предыдущей, а по нашему мнению должна быть написана во многом на противоположных принципах.

Поэтому наш лозунг, который Борису Семёновичу показался некорректным, является совершенно естественным. Мы считаем, что необходимо не просто обсудить с народом план основных мероприятий в рамках Десятилетия детства, но ещё до начала его разработки вынести на обсуждение вопрос о том, какой должна быть новая семейная стратегия на ближайшие годы.

РВС. Мурманск

Один комментарий на «“Ответ Мурманского областного отделения РВС на замечание Уполномоченного по правам ребёнка в Мурманской области Б.С.Когана”»

  1. Петр:

    Коган — мразь. На его совести поломанные судьбы детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru