Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

Об участии в съёмках «Списка Норкина» о Красных смыслах 2014-11-10

Норкин Гурьянов

7 ноября, я как один из соавторов книги «Стрелков и другие» участвовал в её презентации.
Ближе к концу С.Е. Кургинян попросил прощения у собравшихся, что ему надо уходить, т.к. его позвали на прямой эфир программы НТВ «Список Норкина». Тема передачи была сформулирована «Красные смыслы». Прямо на сцене мне, Илье Роготневу, также прилетевшему со мной из Перми на презентацию книгу, и ещё одному автору Безнасюку Антону из Хабаровска предложили поддержать Сергея Ервандовича на съёмках телепередачи. Мы, конечно же, согласились и вместе с Сергеем Ервандовичем помчались, продираясь через московские пробки.

Запомнились первые впечатления, когда нас повели в комнату, где мы могли оставить одежду. Мы стали встречать в соседних гримёрных Эдуарда Лимонова, Владимира Жириновского и других участников эфира. Вспомнилось тогда начало фильма Брат-2, когда герой идёт по Останкино и встречает говорящие головы телевидения.

Сама студия, где снималась передача, очень контрастирует с тем, как её потом видят на экранах. Стены обшарпаны, видны кирпичи, кресла, которые надо зажигать для голосования и для того чтобы просить слова работают кое-как. Для того, чтобы выбрать за красных ты или за белых приходилась нажимать по 3-4 раза на сенсорном табло, которым снабжены эти чуда телеэлекторальной мысли. У Антона Безнасюка кресло вообще пару раз так и не сработало. В передаче видно как в середине эфире половина кресел на голосовании так и остались белыми. Может и в этом причина того, что в конце передачи тех кто за белых оказалось якобы больше чем в начале передачи.

Сама передача получилась очень острой. Кургиняну пришлось противостоять ору, лжи и абсурду Жириновского, Барщевского, власовского историка Игоря Чубайса. Жириновский полпередачи кричал о том, что те кто за революции, те и за майдан в Киеве, потому что там якобы тоже революция, а значит и те кто голосует за красных в студии — они и бомбят Донбасс.

Когда в середине передачи мою поднятую руку заметил Норкин, я непременил ткнуть Жириновского носом в то, что у реальных ополченцев Донбасса, сражающихся с фашизмом, на танках и БТРах часто развеваются красные знамена, а их командиры делают заявления на фоне красного знамени Победы. А вот реальные бандеровцы почему-то сносят памятники Ленину. На видео моя реплика с 32:35. Жириновский был очень раздосадован таким поворотом.

Норкин после меня сразу передал слово Денису Пушилину, политику ДНР. При этом, сидевший рядом с ним белый власовец Игорь Чубайс, который, видимо, подумал, что Пушилин сейчас будет развивать мои тезисы, вдруг закричал, что рядом с ним сидит (о ужос!) сепаратист и террорист (спрашивается, а что он с ним до этого сидел и не морщился?) вскочил с места и побежал к выходу. Так одним антисоветчиком стало меньше, а выходка Чубайса окончательно разрушила конструкцию, что белые за Новороссию. Пушилин к слову сказать стал нести какой-то бред о том, что ему ближе белые, а бандеровцы мол не понимают, что Ленин на самом деле на их стороне, ведь это он создал Украину.

Жириновский видя что явно проигрывает на пару с Барщевский пошёл на откровенный подлог. Они стали сыпать лживыми цитатами из псевдодокументов о том, что якобы Ленин приказал своим декретом изнасиловать всех девушек. И по всей стране радостные краснорамейцы хватили девах и волокли в свои казармы. Дальше размахивая свежераспечатанной бумажкой Жириновский стал уверять, что сейчас зачитает реальные цитаты Ленина: «На Россию наплевать, русские гавнюки, всех надо обманывать, казаков расстрелять всех до одного, в Пензе расстрелять каждого десятого крестьянина

Затем Жириновский открыл миру неизвестного Маркса: «Необходимо использовать ненависть немцев к русским как самую сильную революционную страсть. Беспощадная война не на жизнь а на смерть со славянством. Борьба на уничижение и беспощадный терроризм!»

Вспомнилась история с недавно найденным самым секретным документом Сталина.

Сталин убить всех

Норкин опять увидал нашу компанию с вечно поднятыми руками. Теперь слово дали Роготневу Илье. На видео с 44:10.

норкин илья

Илья сказал, что 90% всего того, что цитировалось фальшивки и продолжил говорить о том, что вопрос коммунизма — это вопрос судьбы Человечества и Человека в целом, ведь именно против коммунизма восстала фашистская часть Европы, уничтожавшая миллионы людей. Пока Илья говорил Жириновский и Барщевский просто сошли с ума. Они повскакивали со своих мест, орали, махали руками, бесновались, пытаясь сбить Илью. Но тот уверенно довёл мысль до конца.

«Вы такой молодой и умный?» — кричал Барщевский. — Да, ответил Илья и на вопрос Норкина «Коммунизм, для вас равно антифашизм?», ответил «Коммунизм равно гуманизм. Это Маркс!».

Очень удачно, что после Ильи слово дали Сергею Журавлёву, заместителю директора института Российской истории РАН. Тот спокойно в лицо Жириновскому рассказал, что в институте Российской истории им присылали тексты, которые озвучил Жириновский на экспертизу из ГосДумы. (Помните эту историю с отправкой Жириновским из Думы псевдоцитат Ленина для того, чтобы признать его труды экстремистскими и таким образом запретить?) Оказалось, что 50% — это фальшивки, а 50% фраз вырвана из контекста. И конкретно цитаты Жириновский — полная фальшивка.

В перерыве на рекламную паузу Жириновский, чуя, что проиграл по всем статьям, носился по студии и орал на массовку из барышень, рассаженных на кресла, тыкая в них пальцами: «Всех кто проголосует за красных всех записать! Все списки лично мне! Со всеми разберёмся». Может быть, поэтому в конце передачи на итоговом голосовании тех кто за красных стало не 68%, а 52. Думаю, если бы было телефонное голосование Жириновский ещё позавидовал был Сванидзе, которому доставалось не боле 5-7%.

Самое смешное было наблюдать как после эфира, Жириновский выходя из студии и направляясь к гримёркам держал за руку охранника и бесконечно повторял «Это был страшный эфир! Страшный! Страшный! Страшный!».

Ну, а мы поехали на один самых лучших митингов Сути времени в честь 7 ноября, который состоялся на площади 1905 года, где Илье Роготневу также предоставили слово для выступления. Но об том в другом посте.

UPD. Илья также описал свои впечатления.

Гурьянов Павел — Первый раз на НТВ. Об участии в съёмках «Списка Норкина» о Красных смыслах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru