Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

114й номер Газеты. 2015-02-19

Опубликован 114й номер.

Советую обратить внимание на статью:

Наш путь (продолжение — 11)

Итак, Дарвин говорит, что расово высшее уничтожает (не сразу, за столетия) расово низшее. При этом высшая раса — это не какие-то там арийцы. Это те, чья жизнь выстроена сообразно инстинктам любви и взаимопомощи. Теперь представьте себе, что кому-то нужно, чтобы его общество было поставлено выше, чем ваше общество. Но ваше общество находится на высокой ступени развития. Значит, субъект, вознамерившийся уничтожить ваше общество, начинает бомбардировать его множественными соблазнами, которые уничтожают в нем любовь и взаимопомощь. И ваше общество начинает инволюционировать, постепенно спускаясь на ступень более низкую, чем та, на которой стоит «бомбардирующий». И с того момента вас можно уничтожить.

Источник

В этой статье сформулирован ряд тезисов дающих некоторые ключи к пониманию того, что беспокоит многих из нас, — причин отчуждённости и нарастающей атомизации нашего общества.

Взаимопомощь всё чаще воспринимается не как должное, а как нечто исключительное. Поговорка — «Ни одно доброе дело не остается безнаказанным» превратилась из шутливого предостережения в, некотором роде, общее правило.

Предложение помощи от незнакомого человека зачастую воспринимается с опаской: «а нет ли тут какого подвоха?».

Во всем этом не малую роль играет та информационная картинка которая давлеет над обществом — «Ужас и страх» транслируются каждый день с телеэкранов в новостях, сериалах, ток-шоу, документальных фильмах. Вместо любви к ближнему — всепожирающая похоть, вместо взаимопомощи — всеобщая корысть. И опасности — бесконечные, вездесущие, многоликие, коварные, подстерегающие нас на каждом шагу, и исходящие прежде всего от нас, наших близких, и незнакомых нам вовсе людей.

При этом в странах Европы явление имеет какой-то другой оттенок, их атомизированность во многом преувеличена в нашем сознании рассказами наших мигрантов, которые, будем откровенны, западом воспринимаются с известной настороженностью, а их, мигрантов, проблемы мало интересны коренным европейцам. Что и порождает у них, мигрантов, ощущение отчуждённости, чуждости этому обществу. Естественно те из них, что предпочитают искать проблемы не в себе, а в окружающих  — начинают транслировать свои домыслы об их бесконечном одиночестве, сообщая на деле о своём одиночестве и социальной отчуждённости «там».

При этом они же отмечают, что такой остервенелой борьбы всех со всеми там нет и близко. Нравы людей мягче, проблемы стоят куда менее остро, страхи несущественны, а уровень комфорта, читай потребления, —  выше.

Что-то подобное было характерно в нашей культуре, в её советском периоде, не смотря на всю его проблематику. И именно это было существенным образом поломано в 90-е годы. Мы сейчас словно калеки, вышедшие из комы, и с удивлением разглядывающие дивный новый мир. В забытьи мы видели сны о «благословенном западе» который всё никак «не загниёт», о нашем местном ужасе причиной которому многовековая «неправильная» история. И прочий бред порождённый воспалённым подсознательным нации заражённым отборными инфо-вирусами из лучших социо-культурных военных лабораторий мира.

Но теперь становится кристально ясно, что «благословенного» запада в том виде в котором он представлялся нам — нет. И наша история хоть на европейский взгляд и не достаточно хороша, но она Наша, и другой истории у Истории для нас нет.

И вопрос стоящий перед нами особенно остро — есть для нас место в Истории сейчас? Или мы отработанный материал? Наши предки выживая в тяжелых, не приспособленных для «норррмальной» жизни условиях, строя мир который нас окружает, и сражаясь за него и за будущее своих потомков, т.е. нас — делали это зря?

Или всё же наша «неправильность», порождённая как неблагоприятным географическим положением, так и сложным культурно-историческим наследием — скорее альтернативность? Не проклятие отбросившее нас на обочину исторического процесса, а благословение давшее нам возможность развиваться с одной стороны, но не погрязнуть в потребительском болоте с другой?

Тогда настойчивые, ожесточённые попытки загнать наше общество  в это болото, причем болото куда более тухлое чем Европейское — есть лишь один из элементов орг оружия призванного стереть Русский мир из летописей Истории? И прежде всего то ценное в нём, без чего невозможно себе представить Советский Союз Социалистических Республик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru