Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

Смерть разума 2014-08-02

dug

На Донбассе погиб видный деятель Евразийского движения Александр Проселков. Не могу не выразить глубокие соболезнования родным и близким этого смелого человека. Несомненно, для лидера движения Александра Дугина это большой удар, не удивительно, что он выступил с развернутым некрологом. Правда, то ли утомленный ночным бдением, то ли сильно расстроенный, он, к сожалению,  от теплых слов в адрес покойного перешел к отвратительной истерике, которая может вызывать только недоумение и брезгливость.

Начинается все вроде бы почти пристойно:

«31 июля в районе Красного Луча утром в 7 часов был убит наш друг, евразиец первого призыва Александр Проселков (https://vk.com/proselkov). Пять пуль из них одна — в сердце… Он вез в Донецк колонну гуманитарной помощи. Колонна подверглась нападению, и Саша погиб. Но целью был именно он, убийцы отследили его и прицельно уничтожили.»

Уже с этого момента начинается странное. Где доказательства прицельного уничтожения именно Проселкова, раз была атакована колонна с гуманитаркой? Вообще-то, колонна — чуть более крупный объект, чем  даже самый известный и имеющий большой политический вес евразиец. Пули, поразившие Проселкова, были адресно помечены или стрелявшие кричали что-то недвусмысленное, вроде: «Ага, Сашка, попался!»?

Дальше — больше.

«Кто убил Александра сейчас выясняется. Но очень неприятная деталь: бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется на олигархов, ЮКОС и Израиль, объявили Сашу Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова.»

Мелковато плавает мистик Дугин. Мог бы вместо ЮКОСа  назвать хозяевами Кургиняна, например аннунаков с планеты Нибиру. Красиво, стильно, а трудов на предоставление доказательств ровно столько же. «Как выясняется»… Сказал — и тем облегчил душу.

Еще одна точка недоумения. Вероятно, я сторонник недостаточно бесноватый, но имя Александра Проселкова мне если не совсем незнакомо, то оно отнюдь не вертится у меня на языке. И уж точно он не значился  в числе каких-то там «главных врагов». О ком говорят и пишут члены СВ, Дугину вроде бы должно быть известно — о нем самом, о Егоре Просвирнине еще о паре-тройке персонажей. При этом никаких главных никто не назначает. Хотя бы потому, что даже те, кто подвергается в последнее время острой и заслуженной критике «Сути времени» — отнюдь не игроки, они, как ни печально это для их самолюбия, всего лишь фигуры в чужой пакостной игре.

Но главный аккорд впереди.

«Кургинян перешел черту: идеологическая полемика одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое… Не хочется верить, что измена могла зайти так далеко. Но это мы так не оставим. И враги, где бы они ни были — среди карателей Нацгвардии или, что намного хуже, среди «своих» — будут выявлены и уничтожены. По законам военного времени.»

Открытым текстом и предельно недвусмысленно: «Кургинян перешел черту», «физическое уничтожение русских патриотов», «выявлены и уничтожены». Имеет место письменно зафиксированное обвинение в политических убийствах и угроза расправой. И лукавое «не хочется верить» тут ничего не меняет. Либо ты не хочешь верить — и тогда не швыряешься бездоказательными заявлениями, подпадающими под понятие «клевета» и не грозишь смертью, либо хочешь, веришь и радостно несешь свою веру в массы.

Похоже, разоблачения, сделанные «Сутью времени» попали в цель, и у Дугина, как говорится, «снесло крышу» от бессильной ярости. Кургинян и не думал назначать покойного Проселкова «главным врагом», а вот для Дугина Кургинян — явно враг смертельный, достойный того, чтобы обвинить его не только в отстреле евразийцев, но и вообще во всех возможных грехах, вплоть до убийства Кеннеди и уничтожения малазийского Боинга. А почему бы нет? Ну, и почему бы не предположить в ответ, что это сам Дугин, что-то не поделив со старым приятелем, лично атаковал колонну? Вон и фото тяжеловооруженного профессора по сети гуляют, у Кургиняна же, как ни ищи, из оружия — один микрофон и даже на известном тревожном видео из Донецка Сергей Ервандович сам по себе, а автоматы сами по себе… Правда лично я эти фото доказательствами смертоубийственых намерений Дугина не считаю и ни в чем обвинять его не собираюсь. Ибо непристойно и противозаконнно это — кидаться подобными обвинениями всерьез.

Возможно, утром, хорошенько выспавшись и немного придя в себя, Дугин свой кликушеский некролог удалит или отредактирует. Увы, что написано пером, топором не вырубишь, а уж напечатанное на клавиатуре и вброшенное в сеть — тем более.

Дугин1

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru