Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

Семья Горбуновых, Ревда Мурманской области. Рабочая запись. 2015-02-12

Горбуновы

Семья Горбуновых дома, ДО вмешательства.
Папа Сергей — фотооператор, потому не в кадре.

В понедельник, 09 февраля 2015, наши замечания к протоколу суд.заседания поданы в суд.
В целом протокол неплохой, жульство в нём минимальное.
Всё, что можно было подтасовать, всё подтасовано в приговоре, а это мы будем описывать уже в жалобе.
Несмотря на отсутствие особых претензий к протоколу, замечания к нему получились на 391 страницу (еще раз огромное спасибо тем, кто столь самоотверженно помогал со стенограммами).
Суд, столь старательно пытавшийся ограничить срок нашего ознакомления с протоколом (выдали нам кучу предписаний об ограничении срока), теперь обязан был сегодня, 12 февраля 2015 г., выдать своё решение — удовлетворить замечания или отказать в. Это не я так придумал, это по закону (УПК РФ) так: в течение трёх суток с момента подачи замечаний. Вместо этого только что позвонили из апелляционной инстанции — Ловозерского суда — и сообщили, что рассмотрение апелляции уже назначено на 24 февраля 2015 г., на 9:30.
Судя по тому, что Ловозерский суд принял дело без рассмотрения замечаний и без мотивированной жалобы, они рассчитывают на то, что либо ишак, либо эмир.
По мотивированной апелляции. Готова по бОльшей части; будет окончена и подана в суд в ближайшее время. Объём жалобы составит не один десяток страниц, меньше — ну не получается никак. Там надо б ещё немного шлифануть, проверить ещё раз ссылки на номера листов протокола и замечаний, снабдить кратким содержанием судебных заседаний по датам и номерам листов протокола (замечаний) и подать.
Поскольку придётся таки подавать жалобу прямо и непосредственно в апелляционный суд (хотя это сильно подванивает, о чём я секретарю уже сказано), то это даже будет более для нас предпочтительным вариантом.
Будем надеяться, что апелляционный суд таки внимательно отнесётся к нашему делу и не станет соглашаться с концепцией объявления чОрного-белым и наоборот.

Вниманию судьи:
Вы, пожалуйста, так не переживайте. Дело Горбуновых будет доведено до конца, независимо от наличия или отсутствия в Мурманской области или в Москве того или иного адвоката. Всё будет сделано своевременно, всё в соответствии с законом.

Прокурору: Вы производите впечатление, мягко говоря, чересчур суетливого пылкого юноши. Во всяком случае с публикацией не вступившего в силу приговора без необходимых оговорок — это ход весьма и весьма достойный. Достойный звания малолетнего…  В общем, ты, мальчик, и сам всё знаешь, или, как минимум, догадываешься.
Можешь уже сильно насторожиться, ибо вероятность исправления того, что «не вырубишь топором», с твоей помощью сильно увеличилась.
В общем, граждане правоохранители, не волнуйтесь.
Всё будет хорошо.

Всем: До встречи в СССР!

barsuk — Семья Горбуновых, Ревда Мурманской области. Рабочая запись..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru