Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

Почему мы выступаем против ювенальной юстиции и либеральных реформ? 2013-11-27

Почему мы выступаем против ювенальной юстиции и либеральных реформ?
(То, что осталось «за кадром».)

Мы против насильственной либерализации и «затаскивания» России в так называемый «западный мир». В частности мы против ювенальной юстиции — это одна из законодательных инициатив в комплексе либеральных реформ, которые пытаются провести власть. И об этом мы заявили прошедшими по всей стране пикетами и митингами общественного движения «Суть Времени».
Останавливаясь на этом вопросе более подробно, нужно сказать, что наша обеспокоенность вызвана небывалым законодательным натиском, нацеленным на семью и родительство, беспрецедентным по силе воздействия и по прогнозируемым последствиям. В частности ряда законопроектов, которые ожидают часа, когда смогут нарушить привычный ход нашей жизни. Это – закон о социальном патронате, который позволит безнаказанно и абсолютно законно забрать ребёнка из любой семьи; закон об общественном контроле даст возможность бесконтрольного перемещения такого ребёнка через промежуточную инстанцию «детский дом» в любое иное место или к иным людям; закон о гендерном равенстве отменит понятие «биологический пол» и введёт в нашу жизнь приоритет прав извращенцев; закон о культуре раздробит наше общее до сих пор культурное пространство на множество культурных групп, производящих собственные культурные продукты, и сделает пропаганду извращений процессом создания культурных ценностей; принятие Россией трёх касающихся «прав ребёнка» Гаагских конвенций (1980, 1996, 2007 гг.) узаконит всеобщую ликвидацию неотъемлемого родительского права в отношении своего ребёнка и замену его на временные права — «права опеки» и «права доступа», а принятый 1 июня этого года «Национальный план (стратегия) действий в интересах детей» введёт в России ювенальную систему западного образца — это ювенальные суды и ювенальные технологии, т.е. меры защиты прав детей в отрыве от прав родителей и без реального влияния на духовно-нравственную среду, в которой они находятся, что неизбежно приведет к разрушению семьи и школы, а значит к катастрофической деградации общества и его дестабилизации.
Сейчас же можно видеть, как сказалось на РФ вступление в ВТО, например, оценить первые трудности, с которыми уже столкнулись рыбаки Мурманской области, и также предсказуемо негативное влияние на экономику России в целом. Стоит заметить, что поправку Джексона-Вэника не отменили и вряд ли отменят в будущем, а список Магнитского уже приняли и, вероятно, ещё будут новые списки. И это всё вместо того, чтобы укреплять и расширять Таможенный союз!
Но не менее скверно и то, что с вступлением в ВТО либеральная власть возвращается к активному обсуждению идеи о второй волне приватизации, то есть либерализации экономики. И этому сопутствует продолжение и усиление либеральных реформам в образовании, медицине и ЖКХ. Мы уже смогли убедиться в том, как проведённые реформы сферы ЖКХ могут приводить к невероятному росту цен за услуги управляющих компаний и небывалому росту долга перед энергопоставляющими компаниями.
Вся суть либеральных реформ сводится к тотальной монетизации.
Но для России неприемлемы западные шаблоны, в особенности для «вхождения в Европу», так как Россия — европейская страна. Да! Россия — альтернативная Европа! Подтверждение этому можно найти в многовековой, более чем тысячелетней истории и богатейшей культурной традиции России. Вся самобытность и самодостаточность принятых решений в судьбе России и заключается в том, что мы являемся альтернативной Европой. И сейчас искать верные ответы для решения проблем нашего общества необходимо в самоидентичности, опираясь на собственные советский и русский опыт. Эта стратегия всегда позволяла России добиваться успеха на мировой арене в качестве империи или сверхдержавы.
Следует отметить, что в понятие «русский» я вкладываю гораздо большее, чем только этническая составляющая. Если мы бы захотели рассмотреть этническую карту России, то получили бы лоскутное одеяло: славяне (великороссы, белороссы, малороссы), финно-угры (саамы, мордва, марийцы, удмурты и т.д.), тюрки (чуваши, башкиры, татары, алтайцы и т.д.) и многие другие. Объединяет же все этносы России именно понятие «русский», которое является, по сути, названием этоса — образа жизни, культурного стержня — всё это цементирует полиэтническую Россию. Сейчас же почему-то принято называть русскими только этнических великороссов, что на мой взгляд в корне неверно. «Русскость» — это один из «священных камней» Российской государственности и принадлежит всем, кто считает своей Родиной Россию!
Внедрение либеральных реформ заключается в применении и сковывании России рамками «западных шаблонов». И как следствие их успешного прививания или как необходимость для их внедрения является уничтожение самоидентичности России, наших традиций, культуры, русской и советской истории. Всё это приведёт к концу истории России как империи и сверхдержавы, а «Западный мир» оставляет нам место лишь на задворках, не более чем как сырьевому придатку. Иными словами насильственная либерализация антагонистична сущности России — русскому духу. Об это же говорит и народная мудрость: «что русскому хорошо, то немцу смерть» — видимо, верно и обратное.
Хочется сказать, что в советском опыте достаточно того, что можно назвать русской составляющей и считать его в полной мере русским опытом и русской историей.
Сейчас России нужны не либеральные реформы, направленные на монетизацию и извлечение прибыли из всего что возможно, а ответственность власти за свои решения. Социальные преобразования, способные обеспечить для граждан России достойный уровень социальной защиты, качество образования хотя бы советского уровня, квалифицированную и бесплатную медицинскую помощь и надёжную работу всей инфраструктуры ЖКХ связанной с бытом простых людей. Неотвратимая ответственность чиновников за принятые ими решения перед народом, своими согражданами и законом — вот что сейчас нужно России!

Александр Бурмакин. Мурманск. 24.09.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru