Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

Пикет в Мурманске в защиту семьи Горбуновых 2014-04-08

В Мурманске 6 апреля с 14.00 до 17.00 возле памятника В.И. Ленину прошел пикет в защиту семьи Горбуновых.

Некоторые подробности событий:

Семья Горбуновых воспитывает четырех детей по договорам опеки с администрацией Ловозерского района. Дети: Кадочникова К.В., Миронюк Т.А., Якушева Е.Г., Яблокова П.В. Дети родились у очень неблагополучных родителей, имеют тяжелые заболевания.

21.03.13 в реабилитационном центре, куда детей водили на лечебные и развивающие процедуры, судя по позже составленному акту, воспитатели обнаружили у Кадочниковой Ксении синяк и сообщили штатному врачу-педиатру, который произвел осмотр. Обнаружены синяки на правой ноге и правой ягодице. Акт врач продержал у себя несколько дней и дал ему ход, когда синяки уже не мог обследовать судмедэксперт.

30.04.13 г., не оповестив Горбуновых, всех 4-х детей увезли в ГОБУСОН «Оленегорский компексный центр социального обслуживания населения» г. Оленегорск Мурманской области (соседний административный район, 70 км от Ревды) на основании постановления № 245 главы администрации МО Ловозерский район.

По заявлению опеки, входящей в состав администрации Ловозерского района была отделением полиции в пос. Ревда была проведена проверка. Итогом стал отказ в возбуждении уголовного дела. Но прокуратура Ловозерского района вернула материалы на повторную проверку.  Итогом этого стало возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, которое, внимание (!) в период с «00 часов 00 минут 18 марта по 15 часов 30 минут 21 марта, находясь в неустановленном места пос. Ревда, с целью причинения физической боли, на почте внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно нанесло не менее одного удара по правой ягодице и правому бедру несовершеннолетней, причинив ей физическую боль и телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью».

С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Следственный комитет практически целый год ведёт расследование того, каким образом появился синяк у ребёнка. В результате дети разлучены с родителями, которых они любят и ждут возвращения к ним.

«Родительское Всероссийское Сопротивление» оказывает семье Горбуновых всевозможную поддержку. Но преодолеть чиновничий беспредел не так-то просто. Похоже, в следственном комитете, который возглавляет генерал Коннов, решили применить по отношению к семье Горбуновых  презумпцию виновности. Но при этом, те кто должен защищать детей и действовать в их интересах, не замечают, как они в детском доме подвергаются насилию (подробности здесь).

Так же телеканал Арктик-ТВ снял спецрепортаж о вышеизложенных событиях.

Члены регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» решили обратиться к Губернатору Мурманской области М.В. Ковтун с призывом вмешаться и употребить свою власть во благо детей, которые хотят вернуться в семью Горбуновых. Под обращением на пикете активисты провели сбор подписей среди граждан.

В пикете приняли участие активисты РВС, близкие семьи Горбуновых, а так же неравнодушные граждане.

К нам на пикете присоединились девушки, жительницы Ревды. Они сейчас учатся в Мурманске и, узнав о нашей акции, решили помочь, распространяя листовки с информацией о беде в семье Горбуновых.

В результате на пикете было собрано около ста двадцати подписей.
Мы решили продолжить работу по сбору подписей и провести её как в Мурманске, так и в п. Ревда, где проживают Горбуновы.

Телеканал Арктик-ТВ снял новостной репортаж о нашем пикете.

Группа вконтакте «Защитим семью Горбуновых«.
Приглашаем вступить в неё всех неравнодушных граждан и оказать содействие семье.

Чиновники должны знать и понимать, что они работают для людей и во их благо, а не наоборот.
Мы об этом им будем постоянно напоминать.

Вместе мы сможем защитить семью Горбуновых!

Один комментарий на «“Пикет в Мурманске в защиту семьи Горбуновых”»

  1. Игорь:

    Люди на государственной службе, занимающиеся этим делом — жестокие садисты.
    Они просто губят 4-х больных детей. Цинично, холодно и расчетливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru