Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

Откровения от Турчинова 2014-09-17

Получилось так, что народу Украины как-то уж совсем не повезло со своей нынешней властью. Украинцы надеялись, что будет лучше, а вышло как всегда. И в Европу толком не попали, и олигархов снова себе на шею посадили, да и в правительстве один другого краше. Только один Гелетей чего стоит, со своими заявлениями. А тут ещё и Турчинов разразился целым рядом откровений.

Причём, как я могу предположить, он даже толком не отдаёт себе отчёта в значимости своих слов, поскольку практически подтверждает осознанный выбор народа Крыма войти в состав Российской Федерации.

Можете убедиться сами.


«Главной проблемой на полуострове Крым, которой воспользовались российские оккупанты, была высокая поддержка действий России местными жителями«.
Такое мнение выразил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, сообщает пресс-служба парламента.

Источник


Что тогда непонятно остальным членам правительства, если сам Турчинов делает такое заявление. Думаю, что они всё сами прекрасно знают, только не хотят об этом говорить своему народу, мороча ему голову всевозможными антироссийскими пропагандистскими измышлениями. Ведь если в своё время это было подтверждено, то можно представить какие были бы последствия для хунты. До сих пор многие на Украине не верят, что крымчане сделали свой выбор сами и уже давно. А  майдан, госпереворот и дальнейшие события лишь укрепили их в своём выборе.

Далее Турчинов продолжает свои «откровения».


«Тогда российские танки могли за несколько часов доехать до Киева. В Крыму россияне ждали провокаций и кровопролития, чтобы был повод войти в незащищенную независимую страну и уничтожить ее. Именно этот сценарий они и пытались разыграть», – отметил спикер ВР.


Ну а как же. После того как он признал осознанный выбор народа Крыма обязательно надо рассказать очередные страшилки про «кровавые сценарии». Только мне непонятно, почему Турчинов говорит, что наши танки могли дойти до Киева только тогда? Я вам, господин Турчинов, открою по секрету военную тайну. Наши танки и сейчас могут дойти до Киева без особых проблем. Вот только зачем? Похоже, что с самоликвидацией хунта и так успешно справляется, последовательно сокращая Украину и экономически, и территориально.

Далее, Турчинов раскрывает глаза депутатам Рады и правительству на то, о чём они сами, видимо, не догадывались.


Кроме того, по его словам, российские войска находились в Крыму фактически законно, что не позволяло Украине ввести военное положение.

«Они незаконно действовали, составляя авангард провокаторов и сепаратистские настроенного населения. Но при этом, согласно договору, который в Харькове пролонгировал Янукович, Россия могла разместить на территории Крыма военный контингент численностью до 46 тыс. человек. Не только в Севастополе – у российских солдат было право перемещаться по территории полуострова», – напомнил глава парламента.

Он также напомнил, что украинские солдаты в Крыму не стреляли даже во время захватов военных частей, т.к. украинские части, расположенные в АРК, более чем на 70% были укомплектованы местными контрактниками, «для которых это была просто возможность заработка«. «Отсюда и неготовность выполнить приказ об использовании оружия при попытках захвата. Такой приказ был отдан сразу, но тогда его выполнять было некому«.


Вот так! Они, оказывается, хотели ввести военное положение, а тут наши войска помешали. Вот в чём причина того, что у них до сих пор это положение не введено, несмотря на полномасштабные военные действия против народа Новороссии. Да и воевать-то в Крыму особо никто не хотел. Ну не хотели они оставаться в составе Украины, и всё тут! Кто же будет стрелять в своих?

Сколько недоумения, разочарования и горечи в словах Турчинова. Неужели он до сих пор надеется, что народ Крыма изменит своё решение, делая очередное лживое заявление. Говоря, что сейчас меняется настроение жителей Крыма, «и многие из тех, кто аплодировал российским солдатам, сейчас почувствовали, что такое жить в тоталитарном государстве«.

Жители Крыма сейчас действительно почувствовали, что означает тоталитарное государство от которого они отказались. Тоталитарное государство, где нет свободы мнения, где армия убивает свой народ, разрушая города и сёла и из которого люди бегут, спасая свои жизни.

Так что ждём очередные откровения. Может, теперь Яценюк чем-то в очередной раз порадует или ещё кто.

Олег Афонин

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru