Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

«…Но в мире этом есть и другие. Их закон – честь. Их пути — прямые. — Апатиты: Сбор гуманитарной помощи жителям и ополченцам Донбасса 2014-10-16

DSC_0003-1

Активисты Мурманской ячейки движения «Суть Времени» в субботу 11 октября с 11:00 до 15:00 у апатитского дворца культуры имени В.К.Егорова провели пикет.

Организаторами были поставлены четыре основных задачи:
— Привлечение внимания сограждан к событиям, происходящим на Донбассе, на Юго-востоке Украины, в молодых республиках Новороссии.
— Информирование сограждан о возможности оказания гуманитарной помощи народному ополчению Донбасса и беженцам из Новороссии.
— Выражение солидарности с представителями Гражданского общества России, которые уже принимают участие в организации сбора и адресной доставке гуманитарной помощи народному ополчению Донбасса.
— Распространение информации о комплексной гражданской поддержке жителям Донбасса, развернутой Всероссийским общественным движением «Суть времени» и Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

Пикет в г. Апатиты в целом прошёл успешно. Все заготовленные листовки (чуть более 200 штук) были розданы неравнодушным горожанам, проявлявшим интерес к этой акции.

Люди в большинстве своём положительно реагировали на участников пикета и их агитационные материалы.

Были, правда, и такие, которые сразу заявляли, что ни в чём подобном они не участвуют, и, поблагодарив, проходили мимо.

Но по реакции большинства прохожих чувствовалось, что ситуация на Донбассе волнует многих апатитчан. Причём эти сочувствия находятся однозначно на стороне жителей разрушенных населённых пунктов и ополченцев, которые с оружием в руках защищают своё право жить на своей земле.

————————
Здесь надо сделать небольшое отступление и обрисовать обстановку, которая сложилась в городе в связи с трагическими событиями на Юго-востоке Украины.

Ещё летом в г. Апатиты приехали несколько десятков семей беженцев с Юго-востока Украины. Администрация города и гражданские волонтёры с максимальной отдачей работают с этими семьями. Для них выделено здание бывшего общежития, в комнатах сделан ремонт, собраны необходимые вещи, мебель и техника для обустройства жизни беженцев на новом месте (см. Поможем, чем сможем; Беженцев с Украины приняли в Апатитах как родных).
Не все гладко, конечно, идёт в этом деле обустройства. Случаются казусы и недоразумения явно бытового характера. Возникает естественная жизненная ситуация, которую можно обозначить как «хозяева и гости». И здесь каждый понимает эту ситуацию по-своему.

Кто-то относится с пониманием к вынужденным гостям и по-человечески делает скидку на обстоятельства, превратившие людей в беженцев, — ведь это большая трагедия, болезненная психологическая травма, которая будет еще долго заживать.
Другие, к сожалению, с нетерпением начинают винить гостей в их злоупотреблении гостеприимством.
Третьи и вовсе, подвизаясь на деле пиара, строят грубые суждения и выдают их на публику… и чтобы матерьяльчик получился погорячее, да позабористей.

Такие вот мастера слова и виртуозы чёрного пиара, стараясь изо всех сил, выхлопотали жителям нашего тихого гостеприимного северного городка «славу» гонителей и хулителей беженцев из Славянска. Все бы и внимания не обратили на это, т.к. давно привыкли к изощрённости и глумливой натуре пиарщиков, способных из мухи раздуть слона… тем более недавно закончились выборы в городской совет, областную думу и на пост губернатора Мурманской области. Эта надоедливая пиар-ватага никогда всерьёз не воспринималась, особенно её отдельные представители — ситуационные «правдоборцы», наигибчайшим образом испекающие свои информационные коврижки.
Но тут один местный неутомимый борец за все хорошее против всего плохого постарался. И вот уже украинские информационные агентства пестрят заголовками о нерадушном гостеприимстве небольшого северного городка, недобро встретившего беженцев из Славянска.
————————————-

Такая обстановка в городе не могла не оставить свой отпечаток на отношении горожан к проводимому пикету.

Администрация города явно насторожилась, получив уведомление о готовящемся пикете. Были высказаны озабоченности, суть которых сводилась к тому, как бы чего плохого опять ни вышло, — мол, инициатива-то вроде неплохая, но ведь и так все для беженцев собрано и устроено, зачем ополченцам-то помогать? Опять местные «правдоборцы» преподнесут украинским «миротворцам» все шиворот-навыворот… и что там Апатиты!? — имидж всей России от этого пострадает!

Все вопросы, к счастью, удалось уладить, и пикет всё-таки состоялся. Никаких эксцессов и провокаций не произошло.

Субботнее утро выдалось солнечным, но прохладным. Прохожих поначалу было совсем немного.

Кто-то, проходя мимо, сердобольно вздыхал и припоминал утренние новости, которые сообщали об очередных жертвах на Донбассе и с пониманием отзывался на необходимость помогать людям, попавшим в тяжёлые условия.

Кто-то, видимо, имея неудачный опыт общения с беженцами, сначала неодобрительно смотрел на плакаты и листовки пикетчиков. Но услышав, что помощь собирается непосредственно для тех, кто остался на Донбассе, живет там и защищает свою жизнь и свободу, уже более заинтересованно прислушивался и выражал согласие с необходимостью оказания такой помощи.

Кто-то, не разобравшись, что и для кого планируется собирать, сходу предлагал старый холодильник, поношенные, но ещё добротные кофточки и шубки. Причём выяснялось, что все это было уже собрано горожанами именно для приехавших беженцев. Но собранного оказалось так много, что оставшееся теперь надо куда-то пристраивать.

Один из прохожих признался, что он приехал непосредственно из Макеевки (окрестность Донецка). Сообщил, что поддерживает связь с оставшимися там родными и знакомыми, что сейчас там затишье и уже два дня не бомбят и не стреляют.

Другой неравнодушный апатитчанин сильно негодовал по поводу того, что в беженцы «записываются» здоровые мужики призывного возраста. Удивлялся тому, что такие уезжают из родных краёв вместо того, чтобы остаться там и влиться в ряды защитников-ополченцев.

В длительные разговоры вступали и такие, которых интересовали вопросы, связанные с самой организацией «Суть времени» и ее деятельностью в связи с событиями на Украине. Имея положительное отношение к вопросам поддержки жителей и ополченцев Донбасса, этих людей прежде всего интересовал вопрос «Зачем все-таки Кургинян ополчился на Стрелкова«.

По мере возможности активисты отвечали на эти и другие вопросы, которые интересовали горожан.
DSC_0005-1

На пикете распространялись листовки, в которых горожанам сообщалась информация о том, что общественно-политическое Движение «Суть времени», действуя во всех регионах России, организовало сбор и доставку гуманитарной помощи жителям и ополчению Донбасса.
Неравнодушным северянам предлагалось принять участие важном и очень нужном сейчас деле — в сборе гуманитарной помощи. Активисты мурманской ячейки СВ готовы работать по вопросу сбора гуманитарной помощи в городах:
Мурманск: +7 911 3072880;
Ревда: +7 921 2817451;
Апатиты: +7 921 2844848;
Снежногорск: +7 921 2804690.

На текущий момент жителям и ополченцам Донбасса очень необходимы:
одежда;
медикаменты для детских домов;
медикаменты для полевого госпиталя;
продукты питания;
специальное оборудование и зимнее снаряжение;
С учетом отправки грузов гуманитарной помощи непосредственно в населенные пункты Донбасса перечень принимаемого строго ограничен. Полный список действительно необходимого опубликован на сайте «Суть времени. Мурманск»

Вместе с материальными средствами, желающие помочь могут перечислить денежные средства, которые будут направлены на централизованную закупку всего необходимого из указанного перечня. Такие перечисления можно делать на карту Сбербанка: 5469410012461707. Важно указывать причину перевода — «Благотворительность».

Отдельно имеется возможность оказать целевую помощь детским домам Донбасса. Родительским всероссийским сопротивлением открыт специальный счет, куда можно перечислять такие средства:
Получатель платежа: Родительское Всероссийское Сопротивление
ИНН : 7703480321
КПП : 770301001
Расчетный счет : 40703810038170002621 в ОАО «Сбербанк России» г. Москва
Счет банка : 30101810400000000225
БИК : 044525225
Обязательно указать наименование платежа – «Пожертвование».

DSC_0008-1

Видеоотчеты о доставке гуманитарной помощи жителям и ополченцам Донбасса размещаются на канале www.youtube.com/EotSuVideo

Спасибо за помощь!

«…Но в мире этом есть и другие. Их закон – честь. Их пути — прямые. — Апатиты: Сбор гуманитарной помощи жителям и ополченцам Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru