Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

Каким будет, на мой взгляд, состав движения «Суть времени». 2013-11-27

Социальный состав СВ мне представляется пропорциональным социальному составу страны. Поскольку я считаю, что людьми, в первую очередь, правит их дух и воля, а хотят справедливости самые честные, справедливые и волевые люди. А такие есть во всех слоях и классах общества.

Конечно, материальное бытие определяет сознание. В какой-то мере. Но оно главным у людей, заостренных на изменение общества в лучшую сторону, не являлось и не является.

Кем были такого рода люди в древности? Как правило философами или отшельниками. Чем они характеризовались? Напряженной умственной и эмоциональной работой и практически полным презрением к материальным ценностям и благам.

Кем были большевики? Практически такими же подвижниками.
Так что нам дает основание считать, что нынешние «подвижники» в смысле их стремления подвинуть общество в сторону Восхождения будут иными?

Сравнение с орденом не случайно. Нищие монахи-воины. Это из древности. Но аналогия напрашивается. Только у тех орденов главным был религиозный стимул. А сейчас для этого нет оснований. Сейчас главный стимул – построение земного справедливого общества.

Так что люди в новом ордене будут совсем не по классовому признаку построены. По их душевным и волевым качествам. По желанию привнести в общество идею справедливости. Точнее вернуть ее в общество. Только в более мощном, сильном, пылающем варианте.

Как формируется СВ? Да путем добровольного прихода людей в движение. А это значит, что каждый сам решает, что надо приходить. И все знают, что материальной заинтересованности в этом не может быть. Значит социальные факторы не играют тут практически никакой роли.

Вот и думайте, читающие, чего вы хотите в жизни? Пивасика перед телевизором или компьютером, водки в пьяной компании, пустой болтовни на кухне или чего-то куда большего?

Кем вы себя видите? Борцом за справедливое будущее страны или сытым обывателем?

До встречи в СССР!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru