Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

«Заставлять ребёнка ходить в школу — уже насилие над ним» 2013-11-14

10 ноября Координационный центр содействия семейному устройству детей сирот при поддержке Министерства образования и науки Мурманской области и российского представительства международного объединения «Спасём детей» (Норвегия) провел акцию «Быть ребёнком не должно быть больно».
Акция проводится ежегодно в течении уже 10 лет.

Цель акции — привлечь внимание общественности к проблеме жестокого обращения с детьми и профилактике детского и семейного неблагополучия, формирование толерантного общественного сознания.

Подробнее см. насайте Арктик-ТВ.

Наш мурманский креакл местного разлива Евгений Гоман, выступивший во время акции с коллективом «The ХОР» на благотворительном концерте, считает, что насилие над ребёнком – это, в первую очередь, моральное и физическое давление на него. А вот от проблем взрослой жизни оградить чадо не только невозможно, но и делать этого не нужно.

В современных условиях понятия и термины, такие как — насилие, трудная жизненная ситуация, социальное неблагополучие и т.п.,  приобретают абсолютно другие значения. Они начинают истолковываться кому как угодно, но в основном в целях оправдать вмешательство  в дела семьи, воспитания детей.

Вокруг так называемого насилия вообще существует масса спекуляций. Особенно здесь изо всех сил стараются представители СМИ, раздувая практически из ничего проблему, манипулируя цифрами.
Но ведь можно обратиться к достоверной информации.

На Межрегиональной конференции «Российский взгляд на семейную политику» в г.Красноярске, состояшейся 23 сентября 2013 года, М.Мамиконян, председатель РВС — «Родительского Всероссийского Сопротивления» выступила с докладом. В нём она развёрнуто объяснила, каким образом осуществляются такие манипуляции, как обстоят дела с насилием в семьях на самом деле.

Нам пытаются внушить, что насилию подвергается 4 миллиона детей, а это получается, что страдает каждый пятый ребёнок в возрасте до 15 лет. Что конечно же совершенно не так.

Но существуют цифры, которые содержатся в официальных сводках — это сводки МВД.

М.Мамиконян в своём докладе привела следующую информацию: «В таблице отчетов МВД (а любая цифра, повторяю, которой оперирует журналист или правозащитник, по идее, должна вести именно туда, потому что других статистик нет), мы видим, что есть общее количество преступлений против несовершеннолетних. Например за 2012 год — это 84 558 случаев. Я хочу подчеркнуть, что сюда входят ВСЕ преступления против несовершеннолетних: и мобильники, отобранные на улице, и побои, нанесенные хулиганом из старшего класса, и неуплаченные отцом алименты — это всё преступления против несовершеннолетних, которые входят в эти самые 84 с половиной тысячи случаев. В процентах от общего числа несовершеннолетних, таким образом, подверглись этому многомерному насилию 0,4 %. Никак не 20 %, а 0,4 %. При этом с применением насилия — а нас интересует именно эта цифра — 45 965. То есть, когда речь о тяжелых преступлениях, о побоях и так далее, это 0,22 % от всех несовершеннолетних. Из них произведено членами семьи — 13,7 %, то есть это 0,03 % от общего количества несовершеннолетних. Я всё время подчеркиваю — это процент не от подвергнутых тому или иному насилию, а от общего количества несовершеннолетних. Потому что нам дурят голову — нам называют «вклад» родительского насилия в насилие над детьми вообще (назовем это так), но говорят об этом сознательно столь нечетко и в таком контексте, что нам кажется, будто это такой процент всех российских детей жестоко мучают в семьях. И, «конечно», именно родители!»

Вот так нас дурят журналисты вместе с чиновниками!

Но это ещё не всё. Праздник продолжается!

Елена Столь, жительница Кандалакши, которая воспитывает пятерых приёмных детей, уверена, что даже заставлять ребёнка ходить в школу — уже насилие над ним.

Вот так! Ни много, ни мало. Не хочет ребёнок учиться, ну и пусть не ходит в школу. Он ведь лучше знает, что ему делать. И это говорит человек, которому доверили воспитывать пятерых приёмных детей. Кем они станут, когда вырастут? Скорее всего инфантильными, ни на что не годными людьми, не способными адаптироваться в социальной среде. Они будут не в состоянии прокормить себя, не говоря уже о создании полноценной семьи.
Вот так заботятся о подрастающем поколении наши чиновники от образования совместно с норвежскими «друзьями». При этом многие почему-то забывают, что дети, это как пустые сосуды, которые необходимо наполнить знаниями, воспитать в соответствии с нашими традиционными представлениями о том, «что такое хорошо и, что такое плохо». Только в таком случае они станут полноценными людьми. А без без ограничений и наказаний (я не говорю здесь о физическом воздействии), которые теперь считаются насилием, в воспитании детей просто не обойтись.

Конечно не все опекуны считают, что дети должны расти сами по себе, как цветы на клумбе. Но ведь и цветы надо поливать, убирать сорняки, что бы они могли расти. Есть хорошие люди, которые готовы дать детям хорошее воспитание, в соответствии с нашими традициями. Они заботятся о здоровье и развитии детей. Но и тут чиновники вмешиваются в такие семьи. Можно в качестве примера привести случай в семье Горбуновых, проживающей в п.Ревда Мурманской области. За синяк на ноге одного ребёнка, опека изъяла из семьи всех четверых детей. При этом совершенно нет никаких доказательств насилия со стороны взрослых. А есть только произвол со стороны чиновников. Видимо им не нужны хорошие приёмные семьи.

Так вот. Если и дальше будет продолжаться такая политика, когда детей будут настраивать против родителей, когда любое ограничение будет считаться насилием над ребёнком, когда детей будут учить доносить на своих родителей по телефону доверия, когда чиновники будут безнаказанно вмешиваться в дела семьи, то нас ожидает безрадостное будущее в котором не будет места нормальным семейным, человеческим отношениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru