Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

Детский омбудсмен Анна Кузнецова едет в Финляндию 2017-05-24

Финская служба новостей Yle сообщает о двухдневном визите в Финляндию российской уполномоченной по правам ребёнка Анны Кузнецовой. Туомас Курттила, уполномоченный по правам ребенка Финляндии, и Анна Кузнецова обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав детей.

Далее это финское издание пишет:

«В российских СМИ ранее распространялась ложная информация о деятельности финских социальных служб, которые якобы преследуют русские семьи. Бывший детский омбудсмен России Павел Астахов разжигал предрассудки своими утверждениями, согласно которым финские власти могут изъять детей даже у российских туристов.

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова хочет построить отношения на новой основе: она говорит, что стремится к сотрудничеству и доверию. В интервью собственному корреспонденту Yle в Москве Черстин Крунвалл Кузнецова также выразила надежду на то, чтобы споры вокруг опекунства детей больше не будут обсуждаться публично в таких масштабах».

Анна Кузнецова — личность неоднозначная. Мария Мамиконян, председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления», только что, на днях, в Открытом письме заявила о своем выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Из письма: «Ваша деятельность на новом посту обманула ожидания общества и всех, кто особенно обеспокоен формирующимися опасными тенденциями в семейной политике РФ. К настоящему моменту стало очевидно, что Ваши взгляды на семейную политику и представления «Родительского Всероссийского Сопротивления» категорически расходятся».

И вот визит Анны Кузнецовой в Финляндию. Она хочет строить отношения с их системой ювенальной юстиции на основе сотрудничества и доверия. А ведь её «служба» в качестве детского омбудсмена начиналась именно в Финляндии с борьбы за возвращение отнятых у российской гражданки детей: в сентябре 2016 года у россиянки из Петрозаводска, работающей в Финляндии, изъяли и поместили в приют троих детей: двойняшек забрали из детского сада, старшую дочь — из дома. Мать, якобы, чрезмерно наказывала их.

Из свежего интервью Анны Кузнецовой газете «Известия»: «Этот случай мы вели в ручном режиме с участием МИД, консульств и других инстанций. К счастью, вопрос возврата был решен».

Из того же интервью: «Я очень надеюсь, что в конце мая удастся заключить соглашение, которое мы разработали совместно с финской стороной. Это меморандум о совместных действиях, в котором прописано соблюдение прав семьи как основы соблюдения прав ребенка. Мы постарались подчеркнуть то, что было самым болезненным в этой теме».

Кстати, в конце статьи о беседе с Анной Кузнецовой «Известия» напоминают и о других случаях изъятия детей у российских граждан в Финляндии.

Какое там соглашение заключит наша детская омбудсменша с финской стороной, мы скоро узнаем. Но пока как-то слабо верится, что Кузнецова привезёт из Финляндии в Россию что-нибудь действительно полезное для защиты СЕМЬИ, а не для защиты совершенно отдельных от детей их абстрактных ПРАВ. Ирина Бынина, РВС

http://rvs.su/statia/detskiy-ombudsmen-anna-kuznecova-edet-v-finlyandiyu#hcq=wfjbxkq

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru