Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

Государство обертки 2014-09-15

Объявили результаты выборов. Зная деятельность губернатора Мурманской области Ковтун, которую вчера таки избрали, подумалось, что нынешнее государство можно назвать государством обертки. Вбили, например, областные власти (та самая Ковтун), в дорогу Оленегорск-Ловозеро примерно 230 млн рублей, дорожное полотно поменяли практически на 80%, зато на старых участках местами даже ямы асфальтом не закидали.

DSCN5151

Наверное, специально, чтобы у водителей была возможность чувствовать себя на войне. Чтобы крались по дороге. Особенно долгой северной зимой, когда под снегом ямы не видны. Да и новое покрытие, мягко говоря, не везде и не так положено, как надо бы

DSC02045

Пример «экономии». Прикиньте, как тут будет ездить, когда дорога под снегом. Уйти в кювет будет не просто, а очень просто.

Зато красиво отчитаются, сколько километров отремонтировали. Я написал 4 письма губернатору, чтобы дорогу отремонтировали. Начал с мая 13 года. К первому письму приложил 1800 подписей людей из поселка, в котором 6000 жителей. С 3-го раза даже ответили, что дорога будет соответствовать ГОСТу. Но не сделали, конечно же.

Это пример «эффективности» расходования бюджетных средств. Кто ту дорогу из высокого начальства увидит? И электорат в поселках, куда идет дорога, маловат по размеру. Так на кой эти ямы заделывать? Ради чего/кого? Обертка в данном случае — красивый отчет, а не сама дорога. Ну и «освоение» средств, само собой. А доказать, что дорога так и не соответствует ГОСТу, очень сложно. Если сами чиновники не хотят этого видеть.

И по этой дороге ездит и районный прокурор и все прочие люди типа потребнадзора, которые сами, без всякого заявления, могут возбудить дело против тех, кто такое с дорогой сотворил. Но нет. Все «свои» люди. Рука руку моет.

Оно, это государство, производит в основном конфетную обертку. Все эти торговые центры, пивзаводы, боулинги. Да, делают и военную технику, кое-как достроили целую одну электростанцию. Но это в процентном отношении капля в море. Основа экономики и инфраструктуры остается советской. Хотя прошло 25 лет с момента разрушения Страны. Я уж не говорю, сколько развалено производств, потому что жадное ворье не видело в них непосредственной выгоды и не умело (да и не хотело) ими управлять.

Что главное у правящей братии? Пустить пыль в глаза. Начальству в первую очередь. Ну и избирателям. Электорату. Красиво обернуть блестящей оберткой реальное отсутствие масштабных дел.

Я вот думаю: не к началу ли выхода из строя инфраструктурных объектов хотят приурочить какой-то внешнеполитический конфликт? А что: мобилизуют под него общество и на энтузиазме начнут делать то, на что сейчас денег жалеют. Яхты же и обучение детей в самых престижных заведениях в Лондоне деньги точно нужны. А остальное — потерпит.

Большая Игра может быть затеяна в международном масштабе и ради таких целей. Разрушение СССР должно было научить нас, что нет предела цинизму тех, кто является преемниками ельциных, гайдаров и чубайсов. И ждать от них можно чего угодно.

Игорь Кудряшов

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru