Помочь Новороссии! Газета «Суть Времени» О движении Контакты

Бой в аэропорту 2015-01-28

Мы впервые публикуем документальные видеосъемки из донецкого аэропорта (ДАП). Первый репортаж о боях в районе расположенной на территории ДАП позиции ополчения «Монастырь» (иначе называется «Трёшка» и «Церковь») был снят в ноябре 2014 года, когда Отдельная тактическая группа «Суть времени» (входящая в состав бригады «Восток») в рамках плановой ротации заменила «Спарту» на позиции «Монастырь».

В течение двух месяцев отряд движения «Суть времени» пресекал танковые прорывы карателей к новому терминалу, подавлял огневые точки противника на башне и в новом терминале, проводил разведку, участвовал в операции по ликвидации башни.

17 января, когда был объявлен «день тишины» (после разгрома в новом терминале ДАП и потери контроля над ним хунта запросила перемирия), каратели перешли в наступление, попытавшись захватить позицию «Монастырь» и за счет этого прорыва (в сочетании с атаками на других направлениях) окружить силы ополчения в новом и старом терминалах аэропорта, отрезав их от Донецка.


Направление удара хунты и дальнейший планируемый маневр

Хунта делала серьезную ставку на этот бой, рассчитывая, в конечном итоге, вернуть ДАП под свой контроль. Дадим слово главному редактору «Цензор.Нет» Юрию Бутусову: «Удар по монастырю наносился ротно-тактической группой на основе 6-й роты 93-й бригады, которая состояла полностью из добровольцев, большинство из которых составляли бывшие бойцы «Донбасса». Роту усилили 8 танков и 8 БМП, которые до этого ни разу не взаимодействовали с ротой, и познакомились только перед атакой».

Бой за «Монастырь» был подробно описан в обращении С.Е. Кургиняна:

Стенограмма – http://eot.su/node/18261

И в статьях ополченца из отряда СВ chekist_svhttp://chekist-sv.livejournal.com/4211.html и военного из России stary_sibiryakhttp://stary-sibiryak.livejournal.com/7562.html

Моторола в широко растиражированном радиоперехвате как раз говорит о бое на позиции «Монастырь» («Церковь»):

Итогом боя, согласно заявлениям главы ДНР Захарченко и показаниям пленного солдата ВСУ, стало уничтожение роты противника (состоящей из фашистов карательного батальона «Донбасс»).
Пленный солдат ВСУ: «роты нет. Все. Несколько человек остались живы».
Захарченко: «Четыре часа боем – уничтожили целую роту. Потери украинских военнослужащих, армии исчисляется уже здесь сотнями».

По нашим данным: «В ходе боя ответным огнем отряда «Сути времени» было выведено из строя, повреждено или уничтожено пять танков и четыре боевые машины пехоты противника. Ещё одна боевая машина — трофейная — теперь будет на вооружении отряда».

Кроме того, все тот же Бутусов и другие рупоры хунты сообщают о том, что 17 января при попытке штурма «Монастыря» был уничтожен один из руководителей этой операции грузинский наемник-спецназовец Тамаз Сухиашвили.

Командир 3-го батальона бригады «Восток», позывной «Монах» о бое 17 января:

«17-го числа был бой на позиции монастыря, линия аэропорта. Там стояло подразделение – в принципе, и сейчас стоит – «Суть времени». Командир – Царство Небесное – «Пятница», позывной «Пятница». Шла массированная атака с использованием бронетехники, а также пехоты. Противник через позиции подразделения не прошел, понес крупные потери в живой силе и бронетехнике. По данным, которые получили потом при беседе с пленными, в этом бою со стороны вооруженных сил Украины осталось в живых три человека, была уничтожена полностью рота. Наши потери, к сожалению, тоже… лично для меня – неизмеримы. Три человека погибло – плюс ранено… Вот вкратце, в двух словах».

В этом бою погибли три наших товарища:
Юдин Игорь Васильевич, позывной «Болгарин» (Донецк).
Беляков Евгений Сергеевич, позывной «Белка» (Славянск).
Красношеин Евгений Константинович, позывной «Пятница» (Санкт-Петербург).

Война в Донбассе, по сути, является важнейшей частью внутренней российской политики, и потому мы не можем не привести пример показательной реакции на бой 17 января со стороны тех, кто привык называть себя «поддерживающими ополчение патриотами». Так некий AlexAsus84 на сайте Гоблина пишет очень характерный для патриошизы комментарий:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051614757&page=1#137

Этим AlexAsus84 наглядно подтверждает, что патриошиза:
а) Самодовольна – «Я конечно всего не знаю, но о его бойцах, узнаю только в инете». И ведь ему даже в голову не приходит естественный в данном случае вопрос: «Мало ли чего ты не знаешь?».
б) Воинственно некомпетентна и тупа – AlexAsus84 не знает элементарных фактов, что, впрочем, не мешает ему подтверждать пункт «а».
в) Боится реальности – «Ну нет у нас такого подразделения, как сутвремени, только в инете есть». Ведь если признать, что «Суть времени» действительно воюет в ДНР, то все столь тщательно лелеемые дегенеративные шаблоны начнут беспощадно трещать, правда?

Еще более показателен тот факт, что коммент AlexAsus84 по сей день спокойно висит на сайте oper.ru, который похоже из цитадели «Антисоветчик – всегда русофоб» превратился в фан-клуб «настоящего Героя и Рыцаря Чести». Теперь этот фан-клуб сносит неугодные ему комментарии, тем самым демонстрируя, что его волнует не ополчение, не судьба Донбасса, а только собственные тараканы-герои-и-рыцари-чести:

http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1395894150713717&id=100008794356125

В принципе, можно понять почему фан-клуб «настоящего Героя и Рыцаря Чести» бегает от реальности, она ведь самым беспощадным образом не соответствует его интернет-глюкам.

«Гиви» о результатах боев в донецком аэропорту:

Корр.: По поводу соседствующих с вами подразделений – как оцениваете их работу?
Гиви: На отлично.
Корр.: В предыдущие дни были попытки прорыва – на Путиловском мосту, в объекте «Монастырь»… Что-то скажете о них?
Гиви: Ну, на «Монастыре» группа [противника] уничтожена на 90 процентов. На Путиловском мосту группа уничтожена на 75 процентов, ушел только БТР. Все остальное уничтожено.

О боевом взаимодействии «Востока», «Спарты» и «Сомали»:

«Гиви»: Сейчас чаек попьем. Ну, нормально всё. Нормально взаимодействуем. На одних позициях. У батальонов нет такого, что здесь – «Восток», здесь – «Спарта», здесь – «Сомали». Нет, батальоны все смешанные, на позиции все смешаны люди.
Корр.: Успехи последних дней…
«Моторолла»: Поломали всё…
«Гиви»: Поломали, на хрен, да и всё. «Восток» поломал, а мы отутюжили. Всё нормально. Какие успехи? Отбили все атаки, которые были на аэропорт. Это успех – что мы удержали оборону аэропорта, все вместе, откуда бы они не пытались зайти – и со Спартака, и со «взлетки», и с Песок, и с Опытного, и с Водяного. Все атаки были отбиты. Могу даже сказать честно – при минимальных потерях.
Корр.: А потери с противоположной стороны в технике и живой силе?
«Гиви»: В технике? За трое суток они потеряли 42 единицы техники – это разнокалиберное оружие, это не именно танки там, а это танки, БМП, БТРы, МТ-ЛБ все остальное.
Нормально общаемся, нормально беседуем, нормально всё! И хватит этого базара – я вас прошу. Заканчивайте нас лбами сталкивать в СМИ, в своем интернете. Эти диванные войска у меня уже вот тут сидят. Не знаю, как его (указывает на «Монаха») не достало, но меня это реально уже достало.
«Монах», командир 3-го батальона бригады «Восток» (улыбаясь): Я просто спокойный человек. Я ж «монах».
«Гиви»: Я не знаю, кто там что придумывает. Да, есть свои нюансы. Можем друг друга матом покрыть – не без этого. Это нюансы. Это просто военные нюансы. От этого никуда не денешься.
«Крым», командир 2-го батальона бригады «Восток»: Что сказать? Совместными усилиями мы наказали эту падаль. И в конце концов, главные силы их мы разбили, будем так считать. Основная задача у нас была – это удержать позиции и по максимальному нанести урон. Броню мы выжгли, ну и наказали по крупному. Ну так будет и дальше, и дальше будем наказывать по крупному, а танки будем жечь, пока они сами не согласятся, что они были не правы.

Раньше можно было сколько угодно по обывательски рассуждать о войне с фашизмом и о любви к СССР, и это было относительно безиздержечно. Но когда в Донбассе началась реальная война с фашизмом, то сразу стало ясно, кто настоящий, а кто нет.

Павшим в бою героям посвящается:

Еще совсем недавно, в начале 2014 года, мы себе даже представить не могли, что отряд «Сути времени» будет воевать с фашистами в Донбассе, уничтожит роту карательного батальона «Донбасс», тяжелую технику противника и понесет потери. Но все это стало реальностью в считанные месяцы.

1

До встречи в СССР!

Источник: Friend ЖЖ — Бой в аэропорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cуть Времени

Суть Времени, Мурманск 2013
Все права защищены.
E-mail: eot51@yandex.ru